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Käse
Eines der wichtigsten Bestandtteile des "Kaskiachl" ist der Käse. Meist wird ein Almkäse oder Schnittkäse dafür verwendet. Jede einzelne Scheibe wird mit Liebe aufgeschnitten, sodass der Käse dabei nicht beschädigt wird. Die Dicke des Käses ist je nach Wunsch der Köche unterschiedlich. Auch ob der Käse mit einer besonderen Gewürzmischung schon im vorhinein gewürzt wird ist ein stark gehütetes Geheimnis.
Der Teig
Bei dem berühmten "Kaskiachl-Teig" handelt es sich grundsätzlich um einen Bierbackteig. Auch hier ist die Würzung des Teiges streng Geheim, sodass jedes Kaskiachl etwas ganz besonderes mit sich bringt.
Rezept zum ...
Nachmachen
Bierteig (für ca. 4 Portionen):
- 200 Gramm Mehl
- 0.125 L Bier
- 0,5 TL Salz, eine Prise Pfeffer, Gewürze nach Wahl
- 2 Eier
Zubereitung:
Mehl, Eier, etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, Bier dazuleeren und solange mit dem Schneebesen verrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Käsescheiben in den Bierteig tauchen und wälzen. Danach in einer Pfanne mit heißem Fett goldbraun herausbacken und am besten geich genießen.